Martial Roos • Chef Privé

INSTANTS EXCLUSIFS
À SAVOURER

L'HISTOIRE

Performance Culinaire, une aventure rendue possible grâce à la passion de Martial Roos et à l’investissement de sa femme, Fanny Roos. Peu importe la composition de votre soirée ou de votre événement, ils seront toujours présents pour s’assurer du bon déroulement.

Le relationnel est un aspect très important pour Performance Culinaire. Ils sont présents lors d’événements marquants.

« On entre dans l’intimité des gens. On est présent pour participer à de beaux moments, des moments importants dans la vie de chacun. Mariages, communions, fêtes d’anniversaire privées ou d’entreprises, événements de haut niveau… On est là pour aider nos clients à vivre ces moments de la meilleure façon qu’il soit. »

Fanny Roos, co-gérante Performance Culinaire.

L'ÉQUIPE

Performance Culinaire s’entoure uniquement de personnes de confiance. Quatre membres sont présents en permanence : deux pour gérer la cuisine et deux pour gérer la salle. Lorsque c’est nécessaire, ils font appel à des extras avec qui ils ont l’habitude de collaborer, notamment avec des brigades qui travaillent au Parlement Européen. Des équipes habituées à gérer des événements privés, mais aussi expérimentées pour servir des ambassades, des institutions et des entreprises.
L’objectif est de solliciter les bonnes personnes au pour moment, pour profiter sereinement d’un événement clé en main. C’est la confiance entre Performance Culinaire et les brigades qui font qu’ils sont capables d’animer des événements plus intimes comme des prestations de haut niveau.

Au-delà de l’organisation, le Chef Martial Roos offre un réel spectacle culinaire. Avec vos convives, assistez à une performance en live du chef cuisiner qui se livre à la préparation des mets. Que ce soit dans des locaux d’entreprise ou dans un hôtel, il suffit de deux tables apposées sur un tréteau pour que le chef puisse commencer l’animation. Une réelle performance artistique ! Le Chef peut s’adonner à la préparation d’amuse-bouches, de petites assiettes de dégustations, de découpe de viande, afin de les déguster fraîchement préparés. En amont, tout est pensé pour optimiser le temps de conception des plats : sélection des meilleurs ingrédients pour ne travailler que sur des produits nobles, décoration subtile et minimaliste.
Pas de superflu, tous les ingrédients ont une valeur ajoutée.

MARTIAL ROOS

Le parcours atypique du Chef Martial Roos l’a conduit à une cuisine créative et audacieuse. À 15 ans, il découvre la restauration gastronomique classique au Bœuf Rouge à Niederschaeffolsheim, suivi de l’Auberge de Puits IV à Kutzenhausen, en Alsace. Titulaire d’un CAP et d’un brevet professionnel, il travaille au côté d’Alexandre Fender. Des formations enrichissantes dont il en tire un principal enseignement : pour obtenir une cuisine à la qualité irréprochable, tout vient d’une sélection rigoureuse de produits locaux et de saison.

L’envie de voyager lui prend. Il devient un électron libre et voyage dans de nombreux pays pour s’imprégner de différentes cultures culinaires. Caraïbes, Canada, Vietnam, Amérique latine, Sud de la France, États-Unis, Suisse, Qatar, Moyen-Orient… en vrai nomade, le Chef su s’immerger de toute cette effervescence. Le Chef Martial a affûté ses techniques au travers de riches expériences partout dans le monde : traverser l’Amérique latine avec un sac à dos, membre de l’équipage du commandant Cousteau, cuisinier particulier de familles riches, chef de cuisine française de la reine du Qatar.

Passionné et déterminé, il crée Performance Culinaire en 2008 son ami Benoît Gonce. Entreprise de cuisine à domicile, le Chef propose un vrai moment de partage. Que ce soit pour un couple, un groupe d’amis, un mariage, un cocktail d’entreprise ou un dîner institutionnel, le Chef a pris le parti d’offrir une vraie performance aux convives. Chez Performance Culinaire, le chef cuisinier ne se cache pas : assistez en live à la préparation des mets pour une expérience créative unique.

LES PARTENAIRES

Performance Culinaire travaille essentiellement avec des partenaires locaux. Plus qu’une envie de travailler des bons produits, c’est aussi une vision. Les fermes, les maraîchers et les fromagers des alentours ont tous tissé des liens particuliers avec le Chef. Une bonne entente qui améliore considérablement leur façon de collaborer.

« Parfois, je demande spécifiquement au maraîcher de planter des nouvelles espèces de légumes, simplement parce que je ressens une envie de travailler certains produits. Je sais chez qui me rendre selon mes demandes et à quel moment on peut cultiver de la framboise, de la fraise, de la pomme… il est essentiel de connaître les produits et leur saisonnalité. »

Martial Roos, chef cuisinier Performance Culinaire